Spielberichte Hinrunde

3.Spieltag, So., 15.08.2010, 15:00 Uhr
VfL Wallhalben- SC Winterbach
5:1 (3:0)

Das Spiel began und bereits nach 10.Minuten führte der VfL verdient mit 2:0. Bereits in der 5.Minuten zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt und gab Elfmeter für Wallhalben, den Marco Lang sicher zum 1:0 verwandelten. Nach einem Treffer von Torsten Albert, hieß es nur fünf Minuten später schon 2:0. Die Winterbacher Taktik war schon jetzt hinüber. Der SCW war viel zu weit weg von seinen Gegenspielern, kam kaum aus der eigenen Hälfte und verlor fast jeden Zweikampf. Folgerichtig musste man noch vor der Halbzeitpause, wieder duch Lang, das 3:0 hinnehmen. Nach dem Seitenwechsel sah man eine komplett andere Mannschaft. Man war viel aggressiver und drückte Wallhalben in die eigene Hälfte. Mit schnellem und direktem Kurzpassspiel brachte man die Hausherren aus dem Spiel. SCW-Neuzugang Maximilian Kopp traf nach Vorlage von Sebastian Vollmar zum 1:3 (50.) Doch mitten in die Drangphase traf erneut Albert zum spielentscheidenden 4:1. Kurz vor Ende der Partie erhöhte der Ex-Winterbacher Marcus Zytlinski auf 5:1.

Fazit: Aufgrund der schwachen ersten Halbzeit ist das Ergebnis gegen eine starke Heimmannschaft verdient.

Aufstellung: Selmigkeit-O. Schneider-Wagner (75.Dintinger)-Baber-Vollmar-Hunsicker-Ewald-Schieler-Demuth (46.P. Schneider)-Hauke (46.Kopp)-Wiechert

Karten: Kopp, Ewald, Vollmar, Hunsicker, Schneider, Demuth, Baber (alle Gelb)

Tore: 1:0 Marco Lang (5./FE)
        2:0 Torsten Albert (10.)
        3:0 Marco Lang (40.)
        3:1 Maximilian Kopp (50./Vorarbeit Sebastian Vollmar)
        4:1 Torsten Albert (57.)
        5:1 Marcus Zytlinski (81.)

Spieler des Spiels:

2.Spieltag, So., 08.08.2010, 15:00 Uhr
SC Winterbach - SV Dellfeld
2:2 (0:1)

"Wie kann man so ein Spiel nur unentschieden spielen", meinten viele Winterbacher Anhänger. Nach 90 Minuten, unzähligen Torchancen stand am Ende doch nur ein 2:2 gegen den SV Dellfeld. Winterbach begann stark. Vor allem über die Außenbahnen mit Patrick Hunsicker und Michael Wiechert überwand man immer wieder die Dellfelder Defensive. Hauke, Kopp, Wiechert, Hunsicker und Schneider hatten im ersten Durchgang einige hochkarätige Chancen, doch selbst aus 5 Metern brachte man den Ball nicht über die Linie, dazu kamen noch 2 Aluminiumtreffer in Durchgang 1. Mit dem ersten Angriff traf Dellfeld aus stark abseitsverdächtiger Position zum 0:1. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Winterbach hatte Chancen fast im Minutentakt. Wieder rettete 3 mal Aluminium für die Gäste. Dann der Schock, 2:0 für Dellfeld, wieder aus abseitsverdächtiger Position, selbst der Dellfelder Angreifer war wohl überrascht über den ausbleibenden Pfiff. In den letzten Minuten des Spiels nutzte der SCW endlich seine Möglichkeiten und kam durch Thomas Ewald (89.) und Marcus Hauke (93.) doch noch zum 2:2 Ausgleich.

Fazit: Wie am 1.Spieltag an der katastrophalen Chancenverwertung gescheitert.

Aufstellung: Selmigkeit-Schön (46.Baber)-Demuth-Wagner-Hunsicker-Wiechert-Schneider-Kopp (46.Vollmar)-Hauke-Ewald-Schieler

Karten: Fehlanzeige

Tore: 0:1 Danny Carbon (20.)
        0:2 Danny Carbon (62.)
        1:2 Thomas Ewald (89./Vorarbeit Oliver Schneider)
        2:2 Marcus Hauke (90+3./Vorarbeit Michael Wiechert)

1.Spieltag, Fr., 30.08.2010, 19:00 Uhr
SC Winterbach - SC Reifenberg
0:1 (0:0)

Zum Saisonauftakt gegen den SC Reifenberg zeigte der SCW vor ca. 100 Zuschauern eine gut Leistung, am Ende stand man jedoch ohne Punkte dar. Trotz einer starken läuferischen und kämpferischen Vorstellung verlor man gegen die Mannschaft von Spielertrainer Jürgen Hüther mit 0:1. Winterbach versuchte Reifenberg direkt von Anfang an unter Druck zu setzen. Die Gäste kamen kaum aus der eigenen Hälfte heraus. Die erste Chance hatte Michael Wiechert, doch aus 10 Metern schoss er dann Ball über das Tor. Kurz darauf verfehlte ein Freistoß von Schneider nur knapp das SCR-Gehäuse. Doch auch Reifenberg hatte zwei gute Distanzschüsse in den ersten 45 Minuten, die SCW-Torhüter Stefan Selmigkeit glänzen parierte. So ging es mit einem verdienten 0:0 in die Pause. Nach der Halbzeit spielte nur noch der SCW. Thomas Ewald, Maximilian Kopp und Wiechert scheiterten mit guten Möglichkeit entweder am starken Gästetorhüter oder an den eigenen Nerven. In der 68. Minuten dann das vermeindliche 1:0 für den SCW durch Oliver Schneider, doch der Schiedsrichter gab das Tor nicht. Dann die spielentscheidende Szene. Nach einer Flanke in den Rücken der Winterbacher Abwehr stand SCR-Akteur Andreas Weis goldrichtig und traf von der Strafraumbegrenzung zum 1:0 für die Gäste.

Fazit: Fahrlässig Chancenverwertung und fehlende Konzentration in den Offensivaktionen, führten zum letztendlich verdienten Sieg der Gäste.

Aufstellung:
Selmigkeit- Schön- Schneider,M.- Wagner- Schieler- Schneider O.- Hunsicker (72.Schneider P.)- Vollmar (78.Hauke)- Ewald- Wiechert- Kopp

SCW holt ersten 3er!
Gegen die zweite Mannschaft des SV Ixheim, sicherte Thomas Ewald mit seinem Treffer in der 88.Minute zum 2:1, den ersten Sieg der Saison.